El Bara toma aire en Vitoria | LaLiga EA Sports 2023

[ad_1]

Actualizado

Al Bara le toc sufrir en Vitoria, esta vez no por demritos propios, pero acab por hacerse con un triunfo que s evidencia los deseos de mejora de Xavi. Sobre todo, en una segunda parte en la que, al fin, lograron tener ese tan buscado control del partido, a pesar de la expulsin de Vtor Roque, precisamente el autor del tercer tanto azulgrana. Lewandowski y Gndogan, con dos remates ms plsticos, se encargaron de anotar los otros dos goles de los visitantes y Samu Omorodion, tan hiperactivo como siempre, marc el de la honrilla para el equipo vitoriano. [1-3: Narracin y estadsticas]

La mejora de juego tard otra vez 45 minutos en llegar. Por mucho que el tcnico buscara una novedad en el arranque colocando a Christensen como pivote, a los azulgrana les cost controlar el centro del campo a lo largo de la primera parte. Pero, de hecho, prcticamente la nica vez en que lo consiguieron plenamente, tuvieron premio. Una accin en la que participaron Pedri, De Jong y Gndogan, la primera en la que el talento de los tres pudo combinarse adecuadamente, acab con un pase del alemn a Lewandowski que el polaco, elevando el baln por encima de Sivera con un toque sutil, convertira en el primer gol del partido.

Para saber ms

Visto lo visto hasta entonces, fue un golpe inesperado. Y, desafortunadamente para los azulgrana, nico. Antes y despus de ese tanto de Lewandowski, con el que rompa una larga racha sin ver puerta, el conjunto que lleg ms y mejor al rea rival fue un Alavs en absoluto dispuesto dejarse a intimidar por los grandes nombres barcelonistas. Los locales incluso pidieron penalti por una entrada del joven Cubars sobre lex Sola que se fue al limbo por un fuera de juego previo, pero su ms clara de los locales fue un remate de cabeza prcticamente a bocajarro de Gudiri.

Paradn de Pea

Su testarazo, tras centro del incombustible Luis Rioja, fue perfectamente respondido por Iaki Pea con un alarde de reflejos para evitar que el empate subiera el marcador. Y, no mucho ms tarde, Gndogan anduvo atento para robarle el baln a un Guevara que se durmi al verse solo con el baln en los pies en el interior del rea azulgrana. El equipo babazorro acab la primera parte aumentando incluso an ms su insistencia en acciones de ataque, pero no logr que el marcador se moviera antes del descanso. S lo hizo, y de qu manera, en la reanudacin. Gndogan, antes de que se cumplieran los cinco primeros minutos del segundo tiempo, puso el 0-2 aprovechando una medida asistencia de Pedri. Y Samu Omorodion, apenas un par de minutos despus, recort distancias con un buen remate de cabeza tras centro de lex Sola.

Mart

Martnez Munuera expulsa a Vitor Roque.ANDER GILLENEAAFP

Pero el Bara, lejos de dejarse agobiar, decidi tirar de paciencia y controlar el duelo. Hasta que Vitor Roque, relevo de un Gndogan que dej el csped al resentirse de unas molestias fsicas, se encarg de transformar un centro raso de Hctor Fort, relevo a su vez de Cancelo tras el descanso, en un 1-3 que pareci encaminar el triunfo visitante. El brasileo est en racha. El de Mendizorroza, adems del gol de la tranquilidad para su equipo, fue tambin su segundo como barcelonista, despus de que estrenara su cuenta anotadora frente a Osasuna. No obstante, no pudo acabar el partido. Martnez Munuera, con dos amarillas en apenas cinco minutos, la segunda protestadsima por parte azulgrana, acab por mandarlo a la caseta antes de tiempo. Con uno ms, el Alavs apret, pero, a la postre, no logr igualar un duelo que acab cayendo del lado de los de Xavi.