Swedberg da oxgeno al Celta con un gol en el minuto 96 | LaLiga EA Sports 2023

Actualizado

El equipo de Bentez tumba al Betis, que se haba adelantado con un madrugador gol de Ruibal (2-1).

Swedberg, ante Rui Silva, en la acci
Swedberg, ante Rui Silva, en la accin del 2-1.EFE

El Celta logr una victoria sufrida ante el Betis gracias a un gol del joven Williot Swedberg en el minuto 96 y una posterior parada de Vicente Guaita con la cara al remate de Ayoze Prez tras un saque de esquina, para terminar la primera vuelta fuera del descenso gracias a la derrota del Cdiz en Granada.[Narracin y estadsticas (2-1)]

El delantero sueco, una apuesta personal del hasta hace unas semanas asesor deportivo Luis Campos, sigue aprovechando los escasos minutos que le da Rafa Bentez, al que regal su primera victoria como tcnico celeste en Almera y al que esta vez, con una gran finalizacin en el mano a mano, hizo un inmejorable regalo de Reyes.

El tcnico madrileo revolucion su once en busca de un triunfo necesario como el comer. A la espera de que Jailson Marques, al que pesc tras finalizar contrato con el Palmeiras, se ponga en forma, el tcnico situ a Fran Beltrn junto a Renato Tapia para dotar de ms msculo el centro del campo. Por ah empez el Celta a ganarle la batalla al Betis, incapaz de que sus jugadores creativos entrasen en juego.

Regalo de Borja Iglesias

Ni tan siquiera el haberse adelantado a los cinco minutos, tras una gran pared entre Aitor Ruibal e Isco que finaliz el primero, sostuvo al equipo de Manuel Pellegrini, que no dio seales de vida hasta el ltimo cuarto de ahora. Cierto es que el equipo gallego se encontr con un regalo de Borja Iglesias antes de cumplirse el primer cuarto de hora. El ex delantero vigus cometi un infantil penalti al pisar a Jorgen Larsen dentro del rea, y Iago Aspas igual pese a que Rui Silva adivin su lanzamiento.

El empate reactiv al Celta, que volc su juego hacia la banda para explotar las internadas de scar Mingueza, que busc la remontada con un disparo desde la frontal. Por ah tambin apareci Carles Prez, al que su tcnico rescat del ostracismo en el primer partido de 2024. El extremo lo intent, pero se le nota falto de confianza. Y su equipo lo acusa.

Casi 10 minutos en el VAR

El Celta empuj, encerr al Betis en su campo, pero solo gener peligro con disparos lejanos de Larsen y Prez. Pellegrini refresc su once con tres cambios, justo cuando su rival empez a acusar el desgaste. Y uno de esos futbolistas, Sergi Altimira, cerca estuvo de marcar pero su potente disparo lo desvi con la cara Unai Nez cuando los bticos ya cantaban gol.

Respir el Celta, al que Ortiz Arias, tras una revisin de casi 10 minutos, anul el gol de Larsen por falta de Aspas a Germn Pezzella en la jugada previa. Balados pit y Bentez se desesper en el banquillo, pero un sensacional pase en profundidad de Hugo lvarez dej solo al joven Swedberg en la carrera hacia la portera minutos despus. La apuesta de Campos encar sin miedo, dribl a Rui Silva y mand al fondo de la red para culminar la remontada local, que cerca estuvo de aguar Ayoze pero Guaita, con la cara, lo evit.